Tomatensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Cherrytomaten.
02 - 1 kleine rote Spitzpaprika.
03 - 1 kleine rote Zwiebel.
04 - 2 Knoblauchzehen.
05 - 250 ml heißes Wasser.
06 - 1 EL Tomatenmark.
07 - 1 EL Olivenöl.
08 - 1 TL Paprikapulver.
09 - 1 TL Rosmarin.
10 - 1 TL Zucker.
11 - Salz nach Geschmack.
12 - Sahne zum Verfeinern.
13 - Basilikum oder Petersilie.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 200°C vorheizen. Tomaten waschen, Paprika in Streifen, Zwiebel und Knoblauch vierteln.
02 - Gemüse mit Gewürzen und Öl mischen, 30 Minuten backen bis Saft austritt.
03 - Geröstetes Gemüse mit Wasser, Zucker, Salz und Tomatenmark pürieren. 10 Minuten köcheln.
04 - Nach Wunsch durch Sieb passieren und mit Sahne verdünnen.
05 - Mit Sahne und frischen Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Optional durch Sieb passieren für feinere Konsistenz.
02 - Konsistenz mit Wasser anpassbar.
03 - Verschiedene Tomatensorten möglich.