Geröstete Blumenkohl-Knoblauch-Suppe mit Kichererbsen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Blumenkohl in Röschen, 750g.
02 - Gekochte Kichererbsen, 175g.
03 - Natives Olivenöl, 3 1/2 EL.
04 - Feines Meersalz, 1 TL.
05 - Ganze Knoblauchknolle, 1 Stück.
06 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
07 - Stangensellerie, 1 Stück.
08 - Kartoffel, 175g.
09 - Ganze Koriandersamen, 1 TL.
10 - Hafersahne, 200ml.
11 - Gemüsebrühe, 1,3l.
12 - Frischer Dill, 15g.
13 - Chiliöl, 4 TL.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen. Blumenkohl und Kichererbsen mit Öl und Salz vermischen.
02 - Knoblauchknolle vorbereiten, mit Öl beträufeln und in Backpapier einwickeln.
03 - Blumenkohl, Kichererbsen und Knoblauchknolle 30-40 Minuten rösten.
04 - Zwiebel und Sellerie anschwitzen. Kartoffeln zugeben, mit Hafersahne und Brühe aufgießen. 15 Minuten köcheln.
05 - Geröstetes Gemüse und ausgedrückten Knoblauch zugeben und pürieren. Mit Kichererbsen, Dill und Chiliöl servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Einige Kichererbsen zum Topping aufheben.
02 - Sriracha statt Chiliöl möglich.
03 - Mit frischem Dill servieren.