Gebratener Kabeljau mit Zitronen-Kräuter-Buttersoße (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Kabeljaufilets, 4 Stück (je 170g).
02 - Natives Olivenöl, 2 EL.
03 - Feines Meersalz.
04 - Frisch gemahlener Pfeffer.
05 - Frische Butter, 4 EL.
06 - Frischer Zitronensaft, 1 Stück.
07 - Frische Petersilie, gehackt.
08 - Frischer Thymian, gehackt.
09 - Frischer Dill, gehackt.

# Zubereitung:

01 - Kabeljaufilets trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
02 - Antihaftpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit Olivenöl erhitzen.
03 - Kabeljaufilets je 4-5 Minuten pro Seite braten bis sie undurchsichtig sind. Herausnehmen und warm halten.
04 - Butter in der Pfanne schmelzen. Zitronensaft und gehackte Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Soße über den Fisch geben. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Soße nach Belieben einkochen lassen.
02 - Kräuter können variiert werden.
03 - Fisch sollte sich leicht zerteilen lassen.