Kohl-Pfannkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 kg Weißkohl (ca. 35 oz).
02 - 1 Zwiebel (gewürfelt).
03 - 1 Karotte (gerieben).
04 - 5 Eier.
05 - 1 EL Mehl (ca. 15 g).
06 - 3 Knoblauchzehen (gehackt).
07 - 1 Bund Petersilie (gehackt).
08 - 1 TL Salz.
09 - ½ TL schwarzer Pfeffer.
10 - 1 TL italienische Kräuter.
11 - Öl zum Braten.

# Zubereitung:

01 - Den Kohl fein hobeln und in einer Schüssel mit Salz vermengen. 10 Minuten ruhen lassen.
02 - Zwiebeln und Karotten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
03 - Eier, Mehl, Kräuter, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel verquirlen. Den Kohl ausdrücken, überschüssiges Wasser abgießen und den Kohl zusammen mit der Zwiebel-Karotten-Mischung unter die Eiermasse heben.
04 - In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und portionsweise den Kohlteig hineingeben. Pfannkuchen von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
05 - Die Pfannkuchen heiß servieren und mit frischen Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Herzhafte Kohlpfannkuchen mit Karotten, Zwiebeln und frischen Kräutern – ideal für ein schnelles und gesundes Mittagessen.