Gebackener Orangen-Lachs mit Honig-Senf-Glasur (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Lachsfilets, 4 Stück (je 150g).
02 - Feines Meersalz.
03 - Frisch gemahlener Pfeffer.
04 - Natives Olivenöl, 1 EL.
05 - Flüssiger Honig, 3 EL.
06 - Dijon-Senf, 2 EL.
07 - Frisch gepresster Orangensaft, 100ml.
08 - Frisch geriebene Orangenschale, 1 TL.
09 - Sojasauce, 1 TL.
10 - Frischer Knoblauch, fein gehackt, 1 TL.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Lachsfilets mit Hautseite nach unten aufs Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln.
03 - Honig, Senf, Orangensaft, -schale, Sojasauce und Knoblauch zu einer glatten Glasur verrühren.
04 - Lachs mit Glasur bestreichen. 12-15 Minuten backen, die letzten 2 Minuten den Grill einschalten für Karamellisierung.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit frischen Kräutern garnieren.
02 - Glasur nach Geschmack anpassen.
03 - Perfekt mit Reis oder Quinoa.