01 -
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 -
Die Eier mit den gehackten Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Mischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu Rührei stocken lassen. Falls möglich, Pfanne vom Speck verwenden, zuvor das Fett abgießen.
03 -
Den Croissantteig sternförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten, so dass die Spitzen nach außen zeigen.
04 -
Auf jedes Croissantstück eine Scheibe gebratenen Speck legen. Die Hälfte des geriebenen Käses gleichmäßig um den Ring verteilen. Das Rührei daraufgeben und anschließend mit dem restlichen Käse bestreuen.
05 -
Die Croissantspitzen über die Füllung schlagen. Optional das Eigelb verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen, um eine goldbraune Farbe zu erzielen.
06 -
Das Backpapier mit dem Rost vorsichtig auf ein Backblech legen. Den Ring im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
07 -
Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren. Warm servieren.