Herzhafte Frühstücksrollen (Version für den Druck)

Knusprige, gefüllte Eirollen mit einer würzigen Frischkäsemischung zum Frühstück.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Füllung

01 - 5 Eier, verquirlt (ca. 240 g)
02 - 115 g Cheddar-Käse, gerieben
03 - 60 g gebratener und zerbröselter Speck
04 - 30 g Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
05 - 15 ml Sauerrahm

→ Weitere Zutaten

06 - 8 Frühlingsrollen-Teigblätter
07 - 60 ml Wasser zum Befeuchten der Ränder
08 - Öl zum Frittieren

→ Optional zum Dippen

09 - Ahornsirup, Thai Sweet Chili Sauce oder weiße Soße

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Eier, Speck, Käse, Sauerrahm und Frühlingszwiebeln gründlich vermengen.
02 - Ein Frühlingsrollen-Teigblatt diagonal auslegen und ca. 80 ml der Füllung auf das untere Drittel geben.
03 - Die Ränder des Teigblatts mit Wasser bestreichen, um das Verschließen zu erleichtern.
04 - Die untere Ecke des Teigblattes über die Füllung einklappen, eng aufrollen, dann die Seiten einklappen und weiter aufrollen. Die obere Ecke andrücken, um die Rolle zu verschließen.
05 - Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 190 °C erhitzen.
06 - Die gefüllten Rollen portionsweise im heißen Öl 2 bis 3 Minuten frittieren, dabei wenden, bis sie rundum goldbraun sind.
07 - Die Frühlingsrollen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
08 - Frühlingsrollen leicht abkühlen lassen und mit Ahornsirup, Thai Sweet Chili Sauce oder weißer Soße servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Alternativ können die Rollen im Ofen gebacken werden: Bei 220 °C 15-20 Minuten auf mit Backpapier ausgelegtem Blech backen und vorher mit Öl besprühen.
02 - Für mehr Geschmack die Eier vor dem Verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter braten.
03 - Reste sind im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar und lassen sich in der Mikrowelle oder im Ofen wieder erwärmen.
04 - Verschiedene Dip-Varianten sind möglich, bevorzugt wurde die Thai Sweet Chili Sauce.