Herzhafte Frühstückspasteten (Version für den Druck)

Knusprige Frühstückspasteten mit Ei, Schinken und Speck – schnell und vielfältig zubereitet.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Teig

01 - 1 Dose gekühlter Croissant-Teig (ca. 227 g)

→ Füllung

02 - 4 Eier
03 - 120 ml gekochter, gehackter Schinken
04 - 120 ml gekochter, gehackter Speck
05 - 120 ml geriebener Colby Jack Käse
06 - Optional: Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zwiebeln)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Rollen Sie den Croissant-Teig auf einem Schneidebrett zu einem großen Rechteck aus. Schneiden Sie den Teig in 4 gleich große Rechtecke und legen Sie diese auf das vorbereitete Backblech.
03 - Schlagen Sie in jedes Rechteck ein Ei in die Mitte und klappen Sie den Teigrand leicht hoch, um eine Kante zu formen. Verteilen Sie dann Käse, Speck, Schinken und optionales Gemüse auf dem Ei.
04 - Backen Sie die Hand Pies 16 bis 20 Minuten, bis das Eigelb fest ist und der Teig goldbraun ist.
05 - Nehmen Sie die Hand Pies aus dem Ofen und genießen Sie sie warm.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für eine knusprigere Kruste können die Teigränder vor dem Backen mit etwas verquirltem Ei bestrichen werden.