Frühstück im Tortilla-Stil (Version für den Druck)

Gefüllte Tortillas mit Wurst, Speck, Kartoffeln und Ei für ein herzhaftes Frühstück.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fleisch und Wurstwaren

01 - 6 Stück gewürfelter Speck
02 - 450 g Frühstückswurst

→ Gemüse und Zutaten

03 - 480 g Obrien-Kartoffeln mit Zwiebeln und Paprika
04 - 120 ml dicke Salsa
05 - Tomaten und Frühlingszwiebeln zum Garnieren (Menge nach Belieben)

→ Milchprodukte

06 - 280 g geriebener Käse, geteilt
07 - 300 ml Half-and-Half (halb Sahne, halb Milch)

→ Basiszutaten

08 - 8 Weizentortillas (ca. 20 cm Durchmesser)
09 - 6 große Eier
10 - 1 TL Salz
11 - ½ TL schwarzer Pfeffer
12 - 1 EL Weizenmehl (Type 405)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform (ca. 33x23 cm) mit Antihaft-Backspray einfetten.
02 - Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, den gewürfelten Speck hinzufügen und knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falls viel Fett vorhanden ist, die Hälfte entfernen.
03 - Die Frühstückswurst in derselben Pfanne anbraten, bis sie rundum gebräunt ist. Herausnehmen und in eine große Schüssel geben.
04 - Kartoffeln in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten braten, bis sie durchgewärmt und leicht knusprig sind. Anschließend zu der Wurst in die Schüssel geben.
05 - Salsa und die Hälfte des geriebenen Käses zur Fleisch-Kartoffel-Mischung geben und gut vermischen.
06 - In einer mittelgroßen Schüssel Half-and-Half, Eier, Salz, Pfeffer und Mehl mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verquirlen.
07 - Jeweils ca. 120 ml der Füllung auf eine Tortilla geben, aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform legen. Dies mit allen Tortillas wiederholen.
08 - Den Eierguss gleichmäßig über die Enchiladas gießen, den restlichen Käse darüberstreuen. Die Form mit Aluminiumfolie abdecken und 30 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
09 - Mit dem knusprigen Speck, frischen Tomatenstücken und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Vorbereitung ist möglich: Enchiladas können über Nacht im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Backen 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
02 - Half-and-Half lässt sich selbst herstellen, indem man Sahne und Milch zu gleichen Teilen mischt.
03 - Reste bis zu 3 Tage luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.
04 - Zum Einfrieren vollständig abkühlen lassen, luftdicht verpacken und bis zu 3 Monate haltbar.