Klassischer Kaiserschmarrn (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 150g Mehl.
02 - 20g Zucker.
03 - 1 Päckchen Vanillezucker.
04 - 250ml Milch.
05 - 3 Eier.
06 - 1 Prise Salz.
07 - 25g Butter.
08 - 20g Puderzucker zum Bestäuben.
09 - Optional: 20g Mandelstifte oder Rosinen.
10 - Optional: Vanillesoße oder Fruchtsoße.

# Zubereitung:

01 - Eier trennen, Eigelb in große Schüssel, Eiweiß in hohen Rührbecher geben.
02 - Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zum Eigelb geben.
03 - Mehl einsieben und kurz quellen lassen.
04 - Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
05 - Hälfte der Butter in Pfanne erhitzen und Hälfte des Teigs bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
06 - Wenden und auch andere Seite goldbraun backen.
07 - Teig in kleine Stücke zerteilen.
08 - Vorgang mit zweiter Teighälfte wiederholen.
09 - Mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Soße servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Teig muss nicht komplett trocken sein.
02 - Eiweiß vorsichtig unterheben für luftiges Ergebnis.
03 - Sofort servieren für bestes Geschmackserlebnis.