Flammkuchen Schnecken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 275 g Blätterteig.
02 - 1 Schalotte.
03 - 150 g Crème fraîche.
04 - 50 g Rohschinkenwürfel.
05 - 80 g Reibekäse.
06 - 2 EL Schnittlauch (frisch oder TK).
07 - 0.5 TL Salz.
08 - 0.5 TL Pfeffer.
09 - 1 Prise Salz extra.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schalotten fein würfeln und Schnittlauch fein hacken.
02 - Crème fraîche, Schalotte, Schinken, Gewürze, Käse und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen.
03 - Blätterteig auf Backpapier ausrollen. Füllung gleichmäßig verteilen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
04 - Von der langen Seite her aufrollen und die Rolle mit der Naht nach unten legen. Optional 10-15 Minuten kühlen.
05 - Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
06 - 15-20 Minuten backen bis zur gewünschten Bräunung.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Kühlung vor dem Schneiden erleichtert das gleichmäßige Schneiden.
02 - Die Schnecken können als Fingerfood serviert werden.
03 - Frisch schmecken sie am besten.