Fischsoljanka (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs).
02 - 1 große rote Paprikaschote.
03 - 1 große gelbe Paprikaschote.
04 - 1 Zwiebel.
05 - 1 Knoblauchzehe.
06 - 1 L Gemüsebrühe.
07 - 1 EL Zitronensaft.
08 - 2–3 Stiele frische Petersilie.
09 - 2 EL passierte Tomaten.
10 - 1 TL Paprikapulver edelsüß.
11 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf.
12 - ¼ TL Chilipulver.
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
14 - 4 TL saure Sahne.

# Zubereitung:

01 - Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 2x2 cm Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
02 - Paprika, Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Petersilie abbrausen und trockenschütteln.
03 - Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2–3 Minuten andünsten. Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
04 - Gemüsebrühe und passierte Tomaten hinzufügen, mit Paprikapulver, Chilipulver und Petersilie würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
05 - Fischfilet hinzufügen und 10 Minuten in der heißen Suppe gar ziehen lassen (nicht kochen).
06 - Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit saurer Sahne und Dill garnieren, dazu Vollkornbrot servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Suppe schmeckt auch hervorragend mit einer Prise Senf und frischem Dill als Garnitur.