Finnische Lohikeitto (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500g Lachsfilet, gewürfelt.
02 - 400g festkochende Kartoffeln.
03 - 3 Lauchstangen.
04 - 3 Möhren.
05 - 1,2L Fischbrühe.
06 - 200ml Sahne.
07 - 1 Bund frischer Dill.
08 - Saft einer Zitrone.
09 - Salz und Pfeffer.
10 - 1 EL Butter/Olivenöl.

# Zubereitung:

01 - Lauch in Ringe schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln, Lachs in große Würfel schneiden, Dill hacken.
02 - Butter/Öl erhitzen, Lauch und Möhren andünsten, Kartoffeln und Brühe zugeben, 15 Minuten köcheln.
03 - Lachs und Sahne zugeben, 3-5 Minuten ziehen lassen, Dill und Zitronensaft unterrühren, mit Dill garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Am nächsten Tag noch besser.
02 - Lachs nicht zu lange kochen.
03 - Mit frischem Dill servieren.
04 - 2-3 Tage haltbar.