01 -
Cranberries, Wasser und Zucker in einem kleinen Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei häufig umrühren. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberries weich sind und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Sirup vollständig abkühlen lassen. Anschließend absieben und die Cranberries dabei gut ausdrücken. Feststoffe entsorgen oder anderweitig verwenden.
02 -
10 Minzblätter mit 1½ Esslöffeln Limettensaft in einem Gefäß oder Shaker sanft zerstoßen, bis die Aromen freigesetzt werden. 60 ml Cranberry-Sirup und 60 ml weißen Rum hinzufügen und gut verrühren.
03 -
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, die Mojito-Mischung eingießen und mit 60 ml Sprudelwasser auffüllen. Nach Belieben mit Minzblättern, frischen Cranberries und einer Limettenscheibe garnieren.