Fenchel-Orangen-Salat (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 frische Fenchelknollen.
02 - 3 saftige Orangen.
03 - 1 rote Zwiebel.
04 - 1 Handvoll frische Minzeblätter.
05 - 1 Handvoll glatte Petersilie.
06 - 3 EL Pinienkerne.
07 - 2 EL mittelscharfer Senf.
08 - 2-3 EL Ahornsirup.
09 - 5 EL Olivenöl.
10 - 4 EL Apfelessig.
11 - Salz nach Geschmack.
12 - Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Fenchel in Scheiben schneiden oder reiben. Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
02 - Petersilie und Minze hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
03 - Senf, Ahornsirup, Olivenöl und Apfelessig zu einer homogenen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Fenchel, Orangen, Kräuter, Zwiebeln und die Hälfte der Pinienkerne in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
05 - Auf Tellern anrichten, restliche Pinienkerne darüber streuen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dressing kann nach Geschmack süß-sauer angepasst werden.
02 - Ahornsirup kann durch Honig oder Apfeldicksaft ersetzt werden.
03 - Andere Essigsorten können verwendet werden.