Eierragout (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Brokkoli.
02 - 3 Möhren.
03 - 250 g Champignons.
04 - 200 g Langkornreis.
05 - Salz nach Geschmack.
06 - 8 Eier (Gr. M).
07 - 1 EL Öl.
08 - 2 EL Butter.
09 - 2 EL Mehl.
10 - 400 ml Milch.
11 - 50 g TK-8-Kräuter.
12 - Pfeffer nach Geschmack.
13 - Muskat nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden, Champignons halbieren.
02 - Reis nach Anweisung kochen. Eier 10 Minuten hart kochen. Brokkoli und Möhren 5 Minuten kochen, 300 ml Garwasser aufheben.
03 - Pilze in Öl 4-5 Minuten braten, herausnehmen.
04 - Butter erhitzen, Mehl anschwitzen. Milch und Garwasser einrühren, aufkochen. Kräuter zugeben, würzen.
05 - Gepellte Eier mit Gemüse und Pilzen in Soße erhitzen. Mit Reis servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Garwasser aufheben für die Soße.
02 - Eier können halbiert werden.
03 - TK-Kräuter direkt in Soße geben.