Feigen-Tomaten-Risotto (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Kirschtomaten.
02 - 2 EL Olivenöl.
03 - 1 TL Honig.
04 - 1 TL Thymian.
05 - 2 Schalotten.
06 - 1 Knoblauchzehe.
07 - 4-5 getrocknete Soft-Tomaten.
08 - 250 g Risottoreis.
09 - 1 EL Butter.
10 - Weißwein.
11 - 750 ml Gemüsefond.
12 - 4-6 Feigen.
13 - 4 EL Parmesan.
14 - 2 EL Petersilie.
15 - Ziegenkäse nach Belieben.

# Zubereitung:

01 - Kirschtomaten halbieren, mit Öl, Honig und Thymian mischen. Bei 200°C 25 Minuten rösten.
02 - Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Brühe erhitzen.
03 - Schalotten, Knoblauch und Tomaten anschwitzen. Reis dazugeben bis glasig, mit Wein ablöschen.
04 - Nach und nach heiße Brühe zugeben und rühren. Nach 15 Minuten Ofentomaten untermischen.
05 - Feigen in Spalten schneiden, zugeben. Mit Parmesan vollenden. 5 Minuten ruhen lassen.
06 - Mit Petersilie und optional Ziegenkäse garniert servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Reis muss bissfest bleiben.
02 - Ständiges Rühren wichtig.
03 - Spätsommer-Gericht mit frischen Feigen.