Perfekt für Wochentage (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 250g Nudeln (mit Kochzeit 8-11 Minuten)
02 - 1 Zwiebel
03 - 1 Knoblauchzehe
04 - 250g Kirschtomaten
05 - 1/2 Bund Basilikum
06 - 2 EL Tomatenmark
07 - 400ml Wasser
08 - 200g Sahne (Schlagsahne 30% oder Kochsahne 15%)
09 - 30g geriebener Parmesan
10 - 1/2 TL Salz
11 - Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren und die Basilikum-Blätter grob zerkleinern.
02 - Nudeln, vorbereitete Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Wasser, Sahne, Basilikum, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
03 - Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze ohne Deckel 8-10 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Kurz vor Ende der Kochzeit den geriebenen Parmesan unterrühren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Diese schnelle One Pot Pasta eignet sich perfekt für stressige Tage, da alle Zutaten in nur einem Topf gegart werden.
02 - Du kannst das Rezept leicht abwandeln, indem du andere Gemüsesorten wie Spinat, Zucchini oder Paprika hinzufügst.
03 - Durch das Garen der Nudeln direkt in der Sauce nehmen sie mehr Geschmack auf und die Sauce bekommt durch die Pasta-Stärke eine cremige Konsistenz.