Selbstgemachte Erdbeermarmelade (Druckversion)

# Zutaten:

→ Marmelade

01 - 1000g frische Erdbeeren
02 - 500g Gelierzucker 2:1
03 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

# Zubereitung:

01 - 6 Schraubgläser (200ml) mit Deckeln bei 90°C Umluft 30 Minuten sterilisieren, abkühlen lassen.
02 - Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. In hohem Kochtopf mit Pürierstab oder Kartoffelstampfer zerkleinern.
03 - Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen, ständig rühren.
04 - Heiße Marmelade bis 4mm unter den Rand in Gläser füllen, verschließen, 5-10 Minuten auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Schaum kann abgeschöpft werden (optional)
02 - Kühl und dunkel lagern