Erdbeerkuchen mit Vanillepudding (Druckversion)

# Zutaten:

→ Biskuitboden

01 - 80g Zucker
02 - 50g Mehl
03 - 50g Speisestärke
04 - 3 Eier (Größe M)
05 - 3 EL kaltes Wasser
06 - 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
07 - 1 TL Backpulver
08 - 1 Prise Salz

→ Belag

09 - 500g Erdbeeren
10 - 350ml Vollmilch
11 - 250g Schmand (oder Crème fraîche)
12 - 75g Zucker
13 - 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
14 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
15 - 1 TL Bio-Zitronenabrieb
16 - 1 Päckchen roter Tortenguss

# Zubereitung:

01 - Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
02 - Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
03 - Teig in Form füllen, 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen und stürzen.
04 - 100ml Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. 250ml Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren bis es eindickt. Schmand und Zitronenabrieb unterrühren.
05 - Puddingcreme auf Boden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen. Mit Tortenguss überziehen und fest werden lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Nur Kochpuddingpulver verwenden, kein Kaltpuddingpulver
02 - Bis zum Servieren kühl stellen