Mascarpone-Erdbeerkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mandelboden

01 - 115g zimmerwarme Butter
02 - 115g feiner Zucker
03 - 3 Eier (Größe M, zimmerwarm)
04 - 150g gemahlene Mandeln
05 - 40g Mehl
06 - 1/2 Päckchen Backpulver (8g)

→ Belag

07 - 500-600g frische Erdbeeren
08 - 125g Mascarpone
09 - 100ml Schlagsahne
10 - 30g Puderzucker
11 - 4 EL Zitronensaft
12 - 1 Vanilleschote (alternativ 1 TL Vanilleextrakt)
13 - 1 Päckchen roter Tortenguss

→ Form

14 - Butter zum Einfetten
15 - Semmelbrösel oder Mehl zum Ausstreuen

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Obstbodenform (28cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
02 - Butter und Zucker 3 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren (je 30 Sekunden). Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Mandeln unterheben.
03 - Teig in Form geben, glatt streichen. 30 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen. In Form abkühlen lassen.
04 - Mascarpone mit Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
05 - Creme auf Boden verteilen. Erdbeeren waschen, halbieren/vierteln und auflegen. Mit Tortenguss überziehen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Boden enthält wenig Mehl und viele Mandeln
02 - Form gut fetten für leichtes Lösen