Frisches Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Schichten

01 - 300 g Löffelbiskuit
02 - 500 g Mascarpone
03 - 400 g Sahne
04 - 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille
05 - 150 g Puderzucker

→ Für die Erdbeerschicht

06 - 800 g frische Erdbeeren
07 - 2 EL Puderzucker
08 - 1 EL Vanillepuddingpulver
09 - 3 EL Wasser

# Zubereitung:

01 - 300g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 6 schöne Erdbeeren für die Dekoration halbieren. Die restlichen Erdbeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren.
02 - Sahne mit 150g Puderzucker, Vanille und Mascarpone 2-3 Minuten zu einer festen Creme aufschlagen. Die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unterheben.
03 - Löffelbiskuits in der Hälfte der Erdbeersauce tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen.
04 - Puddingpulver mit Wasser in die restliche Erdbeersauce einrühren, kurz aufkochen. Nach dem Abkühlen vorsichtig auf der obersten Cremeschicht verteilen und mit den halbierten Erdbeeren dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Das Tiramisu sollte mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen.
02 - Perfekt geeignet für sommerliche Anlässe und Gäste.