01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mittig einlegen. Eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier auslegen, sodass seitlich Überhänge entstehen.
02 -
In einer Schüssel braunen Zucker, Zimt, Ingwer, Salz, Haferflocken und Mehl gründlich vermengen. Geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse gleichmäßig feucht und krümelig ist. Etwa ¾ der Mischung für das Topping zurückbehalten.
03 -
Die restliche Teigmischung gleichmäßig fest in den Boden der vorbereiteten Backform drücken.
04 -
Die Hälfte der Erdbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Speisestärke bestreuen, Zitronensaft und Zucker darübergeben und leicht vermengen. Die übrigen Erdbeeren darauf verteilen.
05 -
Das zurückbehaltene Teigtopping locker über den Erdbeeren verteilen. Die Form etwa 40 Minuten backen, bis das Topping goldbraun ist.
06 -
Die Backform aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Riegel portioniert werden.
07 -
Für die Glasur Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch in einer kleinen Schüssel glatt verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Puderzucker für dickeren oder mehr Milch für dünneren Guss hinzufügen. Die Glasur über die abgekühlten Riegel träufeln und servieren.