01 -
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und fetten Sie eine Kastenform (ca. 23×13 cm) ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
02 -
Zerdrücken Sie die Bananen in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel, bis keine größeren Stücke mehr sichtbar sind, und stellen Sie diese beiseite.
03 -
Schlagen Sie die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel für 2–3 Minuten, bis die Masse hell und luftig ist.
04 -
Geben Sie die Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung und schlagen Sie nach jedem Ei gut durch. Rühren Sie anschließend den Vanilleextrakt unter.
05 -
Vermengen Sie in einer separaten Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver und Salz gründlich miteinander.
06 -
Rühren Sie abwechselnd die trockenen Zutaten und die zerdrückten Bananen unter die feuchten Zutaten, bis gerade alles verbunden ist. Vermeiden Sie ein Übermischen.
07 -
Falten Sie zum Schluss die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unter den Teig, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
08 -
Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form, glätten Sie die Oberfläche und backen Sie das Brot 50–60 Minuten. Prüfen Sie mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durchgebacken ist. Lassen Sie das Gebäck anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen.
09 -
Stürzen Sie das Brot auf ein Kuchengitter und lassen es vollständig auskühlen. Servieren Sie es warm oder bei Raumtemperatur. Reste luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage aufbewahren.