Engelsaugen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 240 g Mehl.
02 - 150 g Butter.
03 - 2 Eigelb.
04 - 70 g Puderzucker.
05 - 2 TL Vanillezucker.
06 - 1 Bio-Zitrone, Schale.
07 - 1 Prise Salz.
08 - Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre.
09 - Puderzucker zum Bestäuben.

# Zubereitung:

01 - Alle Zutaten mit Knethaken zu glattem Teig verkneten. 1-2 Stunden kalt stellen.
02 - Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
03 - Kleine Kugeln formen und mit bemehltem Kochlöffelstiel Mulden eindrücken, ohne durchzubohren.
04 - Konfitüre glatt rühren und mit Spritzbeutel oder kleinem Löffel in Mulden füllen.
05 - 10-15 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
06 - Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Teig muss gut gekühlt sein fürs Formen.
02 - Vorsichtig Mulden eindrücken, nicht durchstechen.
03 - Beim Backen beobachten, nicht zu dunkel werden lassen.