Energiebällchen mit Haferflocken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Traditionelle Haferflocken, 120g.
02 - Ganze Chiasamen, 20g.
03 - Cremige Erdnussbutter, 80g.
04 - Dunkler Ahornsirup, 80g.
05 - Vegane Schokotropfen, 30g (optional).

# Zubereitung:

01 - Die Erdnussbutter langsam im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
02 - Haferflocken und Chiasamen in einer großen Schüssel gut vermischen.
03 - Die abgekühlte Erdnussbutter und den Ahornsirup zur Hafermischung geben. Schokotropfen einarbeiten und alles gründlich vermengen.
04 - Teig 15 Minuten kühlen. Dann mit leicht feuchten Händen 11 gleichmäßige Kugeln formen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Bällchen im Kühlschrank aufbewahren.
02 - Bei Bedarf mehr Erdnussbutter oder Haferflocken zugeben um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
03 - Auch als Riegel formbar.