Energiebällchen mit Haferflocken
(Druckversion)
# Zutaten:
01 -
Traditionelle Haferflocken, 120g.
02 -
Ganze Chiasamen, 20g.
03 -
Cremige Erdnussbutter, 80g.
04 -
Dunkler Ahornsirup, 80g.
05 -
Vegane Schokotropfen, 30g (optional).
# Zubereitung:
01 -
Die Erdnussbutter langsam im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
02 -
Haferflocken und Chiasamen in einer großen Schüssel gut vermischen.
03 -
Die abgekühlte Erdnussbutter und den Ahornsirup zur Hafermischung geben. Schokotropfen einarbeiten und alles gründlich vermengen.
04 -
Teig 15 Minuten kühlen. Dann mit leicht feuchten Händen 11 gleichmäßige Kugeln formen.
# Tipps vom Küchenchef:
01 -
Die Bällchen im Kühlschrank aufbewahren.
02 -
Bei Bedarf mehr Erdnussbutter oder Haferflocken zugeben um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
03 -
Auch als Riegel formbar.
Zurück
Drucken