Klassische Hühnersuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 Suppenhuhn (ca. 2,2kg, gerne Bio)
02 - 1 Bund Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhre, Blumenkohl)
03 - 1 Petersilienwurzel (ca. 50g)
04 - 1 daumengroßes Stück Ingwer
05 - 1 große Zwiebel mit Schale

→ Gewürze

06 - 1 Lorbeerblatt
07 - 1 EL Pfefferkörner
08 - 1 EL Salz

→ Einlage nach Wahl

09 - Gemüse (z.B. Möhren, Blumenkohl, Erbsen)
10 - Suppennudeln
11 - Frische Petersilie oder Schnittlauch

# Zubereitung:

01 - Suppenhuhn abtrocknen. Suppengrün putzen und grob schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren.
02 - Alles mit 5L kaltem Wasser bedecken, langsam erhitzen. Gewürze zugeben und 2 Stunden sanft köcheln lassen. Schaum abschöpfen.
03 - Huhn herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
04 - Durch ein Sieb gießen. Nach Wunsch kalt stellen und Fett abnehmen.
05 - Mit frischem Gemüse, Nudeln und Fleisch servieren. Mit Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit kaltem Wasser aufsetzen für besseres Aroma
02 - Zum Einfrieren geeignet