01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mini-Muffinformen mit mehlhaltigem Backtrennspray einsprühen.
02 -
Falls Zuckerplätzchenteig Break Apart verwendet wird, einzelne Stücke auseinanderbrechen, zu Kugeln formen und den Boden sowie die Seiten jeder Muffinform damit auskleiden. Bei Rollen-Teig jeweils etwa 15 g Kugeln formen und ebenso in die Förmchen drücken.
03 -
Die mit Teig ausgekleideten Muffinformen ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden. Danach vollständig auskühlen lassen.
04 -
Die ausgekühlten Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen. Bei gutem Trennspray sollten sie leicht herausfallen, eventuell mit einem Buttermesser nachhelfen.
05 -
Jedes ausgekühlte Törtchen mit Zitronencreme füllen und optional mit einer frischen Beere garnieren.
06 -
Die Törtchen locker abgedeckt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.