01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23–25 cm Springform mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten.
02 -
In einer großen Schüssel Zucker und Eier mit einem Schneebesen verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
03 -
Öl, Milch, Vanilleextrakt und Kürbispüree zu der Eier-Zucker-Mischung geben und glatt rühren.
04 -
Mehl, Backpulver, Natron, Pumpkin-Pie-Gewürz, Zimt und Salz hinzufügen. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen oder Spatel verrühren, bis eine homogene Masse ohne Klümpchen entsteht, nicht übermixen.
05 -
Die Schokostückchen gleichmäßig unter den Teig heben. Optional eine kleine Menge für die Dekoration aufbewahren.
06 -
Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 30–35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen – er sollte clean herauskommen.
07 -
Die Form auf ein Gitter stellen und den Kuchen etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend lösen und weitere 10 Minuten ruhen lassen vor dem Anschneiden.