Kürbiskuchen mit Frischkäseglasur (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 große Eier.
02 - 200 g Zucker.
03 - 240 g Kürbispüree.
04 - 120 ml Pflanzenöl.
05 - 2 TL Pumpkin Pie Spice.
06 - 1 TL Vanilleextrakt.
07 - 125 g Mehl.
08 - 1 TL Backpulver.
09 - ½ TL Natron.
10 - ½ TL Salz.
11 - 170 g Frischkäse (weich).
12 - 60 g Butter (weich).
13 - 180 g Puderzucker.
14 - ½ TL Vanilleextrakt.
15 - ½ TL Salz.

# Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 20x20 cm große Form mit Alufolie auslegen und einfetten.
02 - In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Kürbispüree, Öl, Pumpkin Pie Spice und Vanille verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
03 - Den Teig in die vorbereitete Form geben und 35-40 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
04 - Für die Glasur Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse schlagen.
05 - Die abgekühlte Kürbistorte mit der Frischkäseglasur bestreichen, in Stücke schneiden und genießen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Saftiger Kürbiskuchen mit cremiger Frischkäseglasur, perfekt für den Herbst.