01 -
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Springform gründlich einfetten.
03 -
Zucker, Salz und Butter cremig rühren.
04 -
Eier und Zimt zugeben, 3 Minuten rühren.
05 -
Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen.
06 -
Mehlmischung und Schmand zum Teig geben.
07 -
Teig in Springform verstreichen.
08 -
Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
09 -
Birnenscheiben dicht an dicht auf Teig legen.
10 -
Leicht in den Teig drücken.
11 -
Mandelsplitter darüber streuen.
12 -
Ca. 55 Minuten backen.
13 -
Nach 40 Minuten prüfen, ggf. mit Alufolie abdecken.
14 -
Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.