Einfacher Bananenkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200g weiche Butter.
02 - 120g brauner Zucker.
03 - 4 mittelgroße Eier.
04 - 2 reife Bananen (ca. 250g).
05 - 300g Weizenmehl.
06 - 2 TL Backpulver.
07 - 1 Prise Salz.
08 - 2 EL Milch (nach Bedarf).
09 - Puderzucker oder Kuvertüre zum Dekorieren.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen und eine 20 cm große Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
02 - Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren und dann die zerdrückten Bananen hinzufügen.
03 - Mehl, Backpulver und Salz mischen und zum Teig geben. Milch hinzufügen, falls der Teig zu dick ist.
04 - Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. 45 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
05 - Kuchen stürzen und mit Puderzucker oder geschmolzener Kuvertüre dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein einfacher und fluffiger Bananenkuchen, ideal zur Verwertung reifer Bananen!.