Feine Brühe-Soße (Version für den Druck)

Feine Soße mit Geflügelbrühe, ideal für Festtage und herzhafte Beilagen.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Grundlagen

01 - 60 g ungesalzene Butter
02 - 30 g Weizenmehl (Type 405)

→ Flüssigkeiten

03 - 480 ml Hühner- oder Putenbrühe, vorzugsweise natriumreduziert

→ Gewürze

04 - 1 ¼ TL Geflügelgewürz (optional mehr nach Geschmack)
05 - ½ TL gemahlener Thymian
06 - ½ TL koscheres Salz (nach Geschmack)
07 - ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Butter in einem großen Topf bei mittelhoher Hitze schmelzen lassen.
02 - Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen 2–3 Minuten anschwitzen, bis die Mischung leicht goldbraun wird. Dies bildet die Basis, damit die Sauce richtig eindickt. Achten Sie darauf, das Mehl nicht zu verbrennen.
03 - Die Brühe langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Die Sauce zum Köcheln bringen und 2 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken.
04 - Geflügelgewürz, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 6–9 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nach Geschmack abschmecken.
05 - Die Sauce warm servieren, ideal als Begleitung zu Geflügel und Kartoffelpüree.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Ist die Sauce zu dünn, kann mit einer Mischung aus 1 EL Maisstärke und 2 EL kaltem Wasser oder Brühe nachgeholfen werden. Zu dicke Sauce einfach mit zusätzlicher Brühe verdünnen.
02 - Reste luftdicht im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren; im Gefrierfach bis zu 3 Monate. Vor dem Erwärmen eventuell mit etwas Brühe verflüssigen.