01 -
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
02 -
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig und hell aufschlagen.
03 -
Ei, Vanille-, Mandel- und Zitronenaroma hinzufügen und glatt verrühren.
04 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Natron zusammen vermischen.
05 -
Die trockenen Zutaten langsam unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht.
06 -
Kandierte Ananas, rote und grüne Kirschen sowie die gehackten Pekannüsse vorsichtig unter den Teig mischen.
07 -
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig mit Abstand von 7–10 cm auf das Blech setzen.
08 -
Die Kekse 20–25 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
09 -
Die Kekse 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.