Eier in Tomatensauce (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1/2 Zwiebel, gewürfelt (ca. 60g).
02 - 1 Knoblauchzehe, gehackt.
03 - 2 Tomaten, gehackt (ca. 300g).
04 - 1 EL Tomatenmark (ca. 16g, optional).
05 - 1 Zweig Thymian (oder 1/4 TL getrocknet).
06 - 2 Eier.
07 - 1 EL Olivenöl (ca. 15ml).
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
09 - Frischer Basilikum oder Petersilie (optional).

# Zubereitung:

01 - Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln etwa 5 Minuten an.
02 - Füge den Knoblauch hinzu und lasse ihn etwa 30 Sekunden braten.
03 - Füge die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu, rühre um und lasse es 1 Minute köcheln. Gieße 30ml Wasser hinzu.
04 - Würze mit Thymian, Salz und Pfeffer und lasse alles bei niedriger Hitze köcheln, bis die Tomaten weich sind.
05 - Schlage die Eier über die köchelnde Tomatensauce, decke die Pfanne ab und lasse die Eier 4-6 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
06 - Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern garnieren und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Für zusätzliche Würze kann etwas Chilipulver oder Paprika in die Tomatensauce gegeben werden, um dem Gericht mehr Schärfe zu verleihen.