01 -
Eine Backform (23 x 33 cm) mit Kochspray einsprühen und beiseitestellen.
02 -
Maissirup, Erdnussbutter, hellbraunen Zucker, Kristallzucker und Salz in einen mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis alles vollständig geschmolzen ist.
03 -
Topf vom Herd nehmen und sofort Vanilleextrakt unterrühren.
04 -
Die erhitzte Mischung zügig zu den Rice Krispies geben und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen, bis alle Flocken gut umhüllt sind.
05 -
Die Masse vorsichtig in die vorbereitete Form drücken, dabei nicht zu fest drücken, um ein zu dichtes Ergebnis zu vermeiden. Beiseitestellen.
06 -
Butterscotch- und Schokoladen-Chips in einen mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, bis die Masse glatt ist.
07 -
Die geschmolzene Schokoladen-Butterscotch-Mischung gleichmäßig über die Reisflockenmasse gießen und glatt streichen.
08 -
Die Form mindestens 2 Stunden ruhen lassen, bis der Überzug fest geworden ist. Anschließend in Riegel schneiden und servieren.