Croque Monsieur (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Scheiben Weißbrot (200 g).
02 - 150 g Gruyère-Käse, gerieben.
03 - 100 g gekochter Schinken.
04 - 20 g Butter.
05 - 10 g Mehl.
06 - 200 ml Milch.
07 - 5 g Dijon-Senf (optional).
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Butter in einem Topf schmelzen.
02 - Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
03 - Milch nach und nach unterrühren bis die Soße glatt ist.
04 - Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Eine Brotscheibe mit Béchamelsoße bestreichen. Mit Schinken und geriebenem Gruyère belegen. Zweite Brotscheibe auflegen und andrücken.
06 - Außenseiten mit Butter bestreichen.
07 - In heißer Pfanne oder Kontaktgrill goldbraun braten.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein französischer Sandwich-Klassiker. Die hausgemachte Béchamelsoße macht den Croque besonders cremig.