01 -
Die Croissant-Teigrolle öffnen und auf ein Stück Backpapier oder ein Schneidebrett ausrollen. Die einzelnen Croissants vorsichtig voneinander trennen und beiseitestellen.
02 -
Frischkäse, braunen Zucker, Zimt und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Küchenmaschine glatt rühren.
03 -
Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Frischkäsefüllung auf jedes Croissant streichen, dabei die Ränder frei lassen.
04 -
Die Croissants beginnend an der breiteren Seite aufrollen und darauf achten, die Enden gut einzuschlagen.
05 -
Die Croissants mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
06 -
Ei und Wasser verquirlen und die Croissants damit gleichmäßig bestreichen.
07 -
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze geben und die Croissants 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
08 -
Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Glasur verrühren.
09 -
Die leicht abgekühlten Croissants mit der Glasur beträufeln und danach servieren.