Croissants mit Frischkäse (Version für den Druck)

Lockere Croissants mit cremiger Zimt-Frischkäse-Füllung und süßem Überzug.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Croissant-Teig

01 - 1 Rolle Croissant-Teig (8 Stück)

→ Füllung

02 - 170 g Frischkäse, weich
03 - 45 g brauner Zucker
04 - 1 EL gemahlener Zimt
05 - 15 ml Milch

→ Eistreiche

06 - 1 Ei
07 - 15 ml Wasser

→ Glasur

08 - 120 g Puderzucker
09 - ½ TL Vanilleextrakt
10 - 30 ml Milch

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Die Croissant-Teigrolle öffnen und auf ein Stück Backpapier oder ein Schneidebrett ausrollen. Die einzelnen Croissants vorsichtig voneinander trennen und beiseitestellen.
02 - Frischkäse, braunen Zucker, Zimt und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Küchenmaschine glatt rühren.
03 - Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Frischkäsefüllung auf jedes Croissant streichen, dabei die Ränder frei lassen.
04 - Die Croissants beginnend an der breiteren Seite aufrollen und darauf achten, die Enden gut einzuschlagen.
05 - Die Croissants mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
06 - Ei und Wasser verquirlen und die Croissants damit gleichmäßig bestreichen.
07 - Das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze geben und die Croissants 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
08 - Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Glasur verrühren.
09 - Die leicht abgekühlten Croissants mit der Glasur beträufeln und danach servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Frischkäsefüllung erinnert geschmacklich an selbstgemachte Zimtschnecken.