01 -
Die Haferkekse fein zerbröseln. Dies gelingt gut in einer Zipper-Tüte mit Hilfe eines Nudelholzes (alternativ in einem Mixer). Die Keksbrösel gleichmäßig in die Dessertgläser füllen und leicht am Boden festdrücken.
02 -
Die Erdbeeren gründlich waschen. Zwei Erdbeeren mit Grün halbieren und für die Dekoration beiseite legen. Bei den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und die Früchte in Viertel (oder kleinere Stücke) schneiden. Mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren und kurz durchziehen lassen.
03 -
Den Joghurt, Skyr (oder Magerquark) und das zweite Päckchen Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren und gleichmäßig auf die vorbereiteten Gläser mit Keksboden verteilen.
04 -
Die gezuckerten Erdbeerstücke über der Joghurt-Mischung verteilen. Mit den beiseite gelegten Erdbeerhälften dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen. Das Dessert schmeckt am besten, wenn es sofort serviert wird.