Perfekt für kalte Tage (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 800g Rosenkohl, geputzt (ergibt ca. 600g)
02 - 500g kleine Gnocchi aus dem Kühlregal
03 - 200g Schinken
04 - 250g Sahne
05 - 100g geriebener Käse
06 - 1 Ei
07 - Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
02 - Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
03 - Sahne, Ei, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren.
04 - Den gekochten Rosenkohl, die Gnocchi und den Schinken in eine Auflaufform geben und gut durchmischen.
05 - Die vorbereitete Sauce über die Mischung in der Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und leicht knusprig ist.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieser Gnocchi-Auflauf mit Rosenkohl und Schinken ist besonders in den Herbst- und Wintermonaten ein wärmendes, gemütliches Gericht.
02 - Du kannst auch vorgekochte Gnocchi aus dem Kühlregal verwenden, um Zeit zu sparen.
03 - Der Auflauf eignet sich gut zum Vorbereiten und kann bei Bedarf auch am nächsten Tag im Ofen aufgewärmt werden.