01 -
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
02 -
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen.
03 -
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 2 Minuten anbraten. Dann die Butter dazugeben und den Schinken und Knoblauch 1 Minute mitbraten.
04 -
Anschließend 200ml Sahne in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die gekochten Tortellini zur Schinkensahne geben und weiter leicht köcheln lassen.
05 -
In der Zwischenzeit das Eigelb mit Parmesan, Muskatnuss, Salz und den restlichen 200ml Sahne in einer Schüssel verrühren.
06 -
Die Eigelb-Mischung dann in die Pfanne zu den Tortellini geben und auf kleinster Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Danach direkt servieren.