Perfekt zur Spargelsaison (Druckversion)

# Zutaten:

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01 - 400g Tortellini aus dem Kühlregal
02 - 200g Schinken
03 - 400ml Sahne
04 - 1 TL Butter
05 - 60g Parmesan, frisch gerieben
06 - 2 Eigelb
07 - 300g grüner Spargel
08 - 2 Knoblauchzehen
09 - 1 EL Öl
10 - 1 Prise Muskatnuss
11 - Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
02 - Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen.
03 - Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 2 Minuten anbraten. Dann die Butter dazugeben und den Schinken und Knoblauch 1 Minute mitbraten.
04 - Anschließend 200ml Sahne in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die gekochten Tortellini zur Schinkensahne geben und weiter leicht köcheln lassen.
05 - In der Zwischenzeit das Eigelb mit Parmesan, Muskatnuss, Salz und den restlichen 200ml Sahne in einer Schüssel verrühren.
06 - Die Eigelb-Mischung dann in die Pfanne zu den Tortellini geben und auf kleinster Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Danach direkt servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieses Gericht kombiniert die cremige Textur der klassischen Tortellini alla Panna mit dem frischen, knackigen Biss von grünem Spargel.
02 - Die Eigelb-Sahne-Mischung sollte nur kurz und bei sehr niedriger Hitze erwärmt werden, damit sie nicht gerinnt.
03 - Das Gericht eignet sich besonders gut während der Spargelsaison im Frühling und Frühsommer.