Cremige Süßkartoffelsuppe mit rauchigen Rosenkohl-Chips (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
02 - Süßkartoffel, 550g.
03 - Sellerie, 50g.
04 - Frische Karotte, 1 Stück.
05 - Natives Olivenöl, 1 1/2 EL.
06 - Trockener Weißwein, 150ml.
07 - Gemüsebrühe, 500ml.
08 - Hafersahne, 100ml.
09 - Gemahlenes Piment, 1/4 TL.
10 - Feines Meersalz.
11 - Frischer Rosenkohl, 100g.
12 - Pflanzenöl, 1 EL.
13 - Zwiebelpulver, 1 TL.
14 - Zitronensäure, 1/2 TL.
15 - Rauchsalz, 3/4 TL.

# Zubereitung:

01 - Alle Gemüse in kleine Würfel schneiden.
02 - Gemüse in Öl anrösten. Mit Wein ablöschen, Brühe und Hafersahne zugeben. 15 Minuten köcheln lassen.
03 - Suppe fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
04 - Rosenkohl einkerben und Blätter lösen. Mit Öl und Zwiebelpulver vermischen.
05 - Bei 180°C Umluft 10-12 Minuten backen. Mit Zitronensäure und Rauchsalz würzen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Chips sofort servieren.
02 - Rosenkohl-Blätter vorsichtig lösen.
03 - Chips nicht zu dunkel werden lassen.