Brokkoli-Cremesuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500g Brokkoli.
02 - 1 Liter Gemüsebrühe.
03 - 2 mehlige Kartoffeln.
04 - 2 Zwiebeln.
05 - 1 Knoblauchzehe.
06 - 40g Butter.
07 - 1 TL Salz.
08 - 1 TL Senf.
09 - 1/2 TL Natron.
10 - 1/2 TL Zitronensaft.
11 - 1 Msp. Muskatnuss.
12 - Crème fraîche zum Servieren.

# Zubereitung:

01 - Brokkoli waschen und zerteilen. Strunk schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln.
02 - Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kartoffeln und Brokkoli zugeben. Mit Muskat würzen. Mit Brühe aufgießen. Natron zugeben. 15-20 Minuten köcheln.
03 - Einige Röschen zur Deko beiseite legen. Suppe pürieren. Mit Gewürzen abschmecken. Mit Crème fraîche servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Komplett verwertbar.
02 - Natron erhält Farbe.
03 - Gut vorzubereiten.
04 - Einfrieren möglich.