Hähnchen-Alfredo-Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 400g Penne oder Fettuccine.
02 - 500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt.
03 - 1 mittelgroßer Brokkoli.
04 - 3 Knoblauchzehen.
05 - 60g Butter.
06 - 250ml Sahne.
07 - 100g geriebener Parmesan.
08 - 2 EL Olivenöl.
09 - Salz und Pfeffer.
10 - Frische Petersilie zum Garnieren (optional).

# Zubereitung:

01 - Nudeln nach Packung kochen, Brokkoli in den letzten 4 Minuten zugeben.
02 - Hähnchenwürfel in Olivenöl 5-7 Minuten goldbraun braten, beiseite stellen.
03 - In derselben Pfanne Butter schmelzen.
04 - Gehackten Knoblauch 1 Minute anschwitzen.
05 - Sahne zugießen, 2-3 Minuten köcheln bis leicht eingedickt.
06 - Parmesan einrühren bis cremig.
07 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
08 - Nudeln, Brokkoli und Hähnchen zugeben und vermischen.
09 - Mit Petersilie garnieren, sofort servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Klassische Alfredo-Sauce mit Parmesan.
02 - Pilze statt Hähnchen für vegetarische Version.
03 - Mit Milch statt Sahne wird's leichter.
04 - Bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.