Klassisches Chili con Carne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500g Hackfleisch
02 - 1 Zwiebel
03 - 4 Knoblauchzehen
04 - 3 EL Tomatenmark
05 - 1 grüne Chili (optional)
06 - 1 Dose Kidneybohnen (ca. 400g)
07 - 1 kleine Dose Mais (ca. 200g)
08 - 1 rote Paprika
09 - 2 Dosen gehackte Tomaten

→ Gewürze

10 - ¼-1 TL Chilipulver
11 - 1,5 TL Paprikapulver
12 - 1,5 TL Oregano
13 - Salz und Pfeffer
14 - 20g Zartbitterschokolade

→ Zum Servieren

15 - Crème Fraîche
16 - Baguette
17 - Handvoll gehackte Petersilie

# Zubereitung:

01 - Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, Paprika klein schneiden.
02 - Öl erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Chili und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
03 - Tomatenmark, Paprika und Gewürze hinzufügen und anrösten. Mit Tomaten ablöschen und Wasser zugeben, 10 Minuten köcheln.
04 - Mais, Bohnen, Schokolade und Petersilie untermischen, 5-7 Minuten köcheln. Mit Gewürzen abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Je länger das Chili köchelt, desto intensiver wird der Geschmack. Ideal ist die Zubereitung am Vortag.