Chicorée mit Masala (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500g Chicorée (1 Packung).
02 - Olivenöl zum Braten.
03 - 1 EL Butter.
04 - 1 Zwiebel.
05 - 3 Knoblauchzehen.
06 - 1/2 TL geriebener Ingwer.
07 - 2 Tomaten.
08 - 1/2 TL Kurkuma.
09 - 1/2 TL Chiliflocken.
10 - 1 TL Korianderpulver.
11 - 1 TL Paprikapulver.
12 - 1/2 TL Garam Masala.
13 - 150ml Kokosmilch.
14 - 1/2 TL brauner Zucker.
15 - Frischer Zitronensaft.
16 - 2-4 EL Joghurt zum Garnieren.
17 - Granatapfelkerne zum Garnieren.
18 - Frischer Koriander zum Garnieren.
19 - Olivenöl zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Chicorée je nach Größe halbieren oder vierteln.
02 - In Olivenöl von allen Seiten anbraten und beiseite stellen.
03 - Butter schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
04 - Gewürze kurz mitrösten, mit pürierten Tomaten ablöschen. Kokosmilch, Zitronensaft und Zucker einrühren.
05 - Einmal aufkochen und 5-8 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
06 - Masala-Sauce auf Teller geben, Chicorée darauf anrichten. Mit Joghurt, Granatapfel, Koriander und Olivenöl garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Großen Chicorée eventuell kurz mit Deckel vorgaren.
02 - Die Sauce ist eine pakistanische Spezialität.
03 - Perfekte Fusion aus europäischen und orientalischen Aromen.