Cremiger Gemüseauflauf mit Schinken (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Chicorée (ca. 500 g)
02 - 4 Scheiben gekochter Schinken
03 - 200 g Sahne zum Kochen
04 - 50 g geriebener Parmesan
05 - 30 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
06 - Salz
07 - Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Chicorée vom Strunk entfernen. Chicorée in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten vorkochen, dann gut abtropfen lassen und abtrocknen.
02 - Chicorée in den Schinken wickeln und in eine Auflaufform geben.
03 - Sahne und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
04 - Die Soße über den Chicorée geben. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Überbackener Chicorée ist ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das durch die cremige Sahnesoße und den Käse seine Bitternote verliert.
02 - Das Vorgaren des Chicorées ist wichtig, damit er später im Ofen schön weich wird und seine Bitterstoffe reduziert werden.