Cheesecake-Happen mit Schokolade (Version für den Druck)

Kleine, feine Cheesecake-Happen mit Schokoladenboden und cremiger Füllung – ideal für Fingerfood oder Partys.

# Die Zutaten, die du brauchst:

01 - 400 g Frischkäse.
02 - 70 g Puderzucker.
03 - 2 Eigelb.
04 - 100 g Crème fraîche oder Sauerrahm.
05 - 1 1/2 EL Speisestärke.
06 - 1/4 TL Vanillepaste (optional).
07 - 60 g Schlagsahne.
08 - 100 g Frischkäse.
09 - 20 g Puderzucker.
10 - 2 EL Nuss-Nougat-Creme (optional).

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Boden vorbereiten: Waffeln zermahlen und mit geschmolzener Butter mischen. In eine Form (15x15 cm) drücken und bei 170°C Ober-/Unterhitze 5 Minuten vorbacken.
02 - Für die Creme alle Zutaten verrühren. Die Hälfte der Creme mit Kakao und Puderzucker mischen. Beide Cremes auf den Boden geben und marmorieren.
03 - Kuchen 35 Minuten backen, im Ofen abkühlen lassen.
04 - Für das Topping Sahne schlagen, Frischkäse mit Puderzucker verrühren und unterheben. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.
05 - Kuchen in Würfel schneiden und nach Belieben mit Nuss-Nougat-Creme verzieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Cheesecake-Würfel lassen sich super als Fingerfood für Partys vorbereiten und schmecken auch am nächsten Tag!.