Cheeseburger Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Rinderhackfleisch.
02 - 1 Zwiebel, fein gehackt.
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
04 - 2 EL Olivenöl.
05 - 1 EL Tomatenmark.
06 - 200 g passierte Tomaten.
07 - 1 EL Senf.
08 - 200 ml Sahne.
09 - 2 Eier.
10 - 150 g Cheddar, gerieben.
11 - 100 g Mozzarella, gerieben.
12 - 1 TL Paprikapulver.
13 - 1 TL Oregano, getrocknet.
14 - Salz und Pfeffer.
15 - 50 g Gewürzgurken, gewürfelt (optional).
16 - Frische Petersilie zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - Olivenöl in Pfanne erhitzen.
03 - Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
04 - Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
05 - Tomatenmark, passierte Tomaten, Senf und Gewürze einrühren.
06 - 5-10 Minuten einköcheln lassen.
07 - Sahne und Eier verquirlen. Hälfte des Cheddars unterrühren.
08 - Hackfleisch in Auflaufform geben. Sahne-Ei-Mischung darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. 20-25 Minuten goldbraun backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine herzhafte Auflaufvariante des klassischen Cheeseburgers.
02 - Die Kombination aus zwei Käsesorten sorgt für eine besonders cremige Textur.