Cappuccino-Krümeltorte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Eier (Gr. M).
02 - 160 g Zucker.
03 - 150 g gemahlene Haselnüsse.
04 - 50 g Mehl Type 405.
05 - 3 TL Backpulver.
06 - 50 g Zartbitterschokolade-Raspel.
07 - 600 g Sahne.
08 - 5 TL Cappuccino-Instant-Kaffeepulver.
09 - 2 TL Puderzucker.
10 - 3 Packungen Sahnesteif.
11 - 2 Packungen Vanillezucker.
12 - Puderzucker zum Bestreuen.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Springform (26cm) vorbereiten. Eier und Zucker 5 Minuten cremig schlagen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterheben, dann Schokoraspel.
02 - Teig in Form geben, 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
03 - 3 EL Sahne mit Kaffeepulver und Puderzucker mischen. Restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Kaffeemischung unterheben.
04 - 5 mm vom Boden abschneiden und zerbröseln. Boden mit Tortenring umschließen, Creme aufstreichen.
05 - Mit Krümeln bedecken, mindestens 1 Stunde kühlen. Vor Servieren mit Puderzucker bestäuben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mindestens 1 Stunde kühlen.
02 - Ergibt 12 Stücke.
03 - Kaffeepulver muss sich vollständig auflösen.